ABÉNEX CAPITAL (« ABÉNEX »)

Société par actions simplifiée au capital de 2.000.001 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 418 938 528 R.C.S. Paris.

Siège social : 9 avenue Matignon – 75008 Paris – France.

Tél : + 33 (0)1 53 93 69 00

Fax : +33 (0)1 53 93 69 25

Adresse électronique : contacts@abenex.com

Numéro de TVA intracommunautaire : FR7941893852800027

ABÉNEX est une société de gestion de portefeuille spécialisée en capital investissement, agréée, en France, auprès de l’Autorité des marchés financiers (AMF) sous le numéro GP98014 depuis le 19 mai 1998 et ayant obtenu son agrément AIFM le 11 mars 2014.

ABÉNEX est soumise aux règles professionnelles applicables aux sociétés de gestions, notamment les règles déontologiques approuvées par l’AMF.

Directeur de la publication : M. Johann Dupont

Avertissement

Ce site a pour finalité de présenter l’activité de la société ABÉNEX ainsi que les principales caractéristiques de ses produits et services. Nous attirons l’attention des personnes consultant ce site sur le fait que les performances passées ne peuvent préjuger des performances à venir, et qu’en raison des risques inhérents à l’activité d’ABÉNEX, les informations figurant sur le site sont destinées à des personnes ayant une connaissance du capital investissement, ainsi que les compétences et les moyens nécessaires pour appréhender les risques inhérents.

En utilisant ce site, le visiteur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de l’avertissement.

Les informations contenues sur le site www.abenex.com n’ont pas de caractère contractuel. Elles ne sauraient être considérées comme une incitation à investir. Elles ne doivent en aucun cas être interprétées comme un démarchage et ne constituent pas non plus une offre de souscription, d’achat ou d’échange de parts ou autres produits financiers d’ABÉNEX. Elles n’ont donc pas fait l’objet de contrôle des autorités habilitées requis dans le cadre des procédures d’appel public à l’épargne.

Les informations contenues sur le site www.abenex.com n’ont qu’une portée indicative. Aucune souscription n’est possible à travers ce site.

Politique de vote

ABÉNEX n’investit que dans des sociétés non cotées. Néanmoins, et en ligne avec les articles 319-21 et suivants du Règlement Général de l’AMF, la politique d’ABÉNEX est de participer et de voter à chaque assemblée d’actionnaires des sociétés de son portefeuille ou de s’y faire représenter.

L’exercice de ces droits de vote se fait conformément aux accords mis en place, notamment le pacte d’actionnaires qui définit les décisions importantes qui, avant d’être le cas échéant soumises au vote des actionnaires, doivent être préalablement autorisées par l’organe de surveillance dans lequel siège ABÉNEX. Ces décisions portent en particulier sur :

  • les décisions entraînant une modification des statuts de la société du portefeuille ou de ses filiales,
  • l’approbation des comptes et l’affectation du résultat,
  • la nomination et la révocation des dirigeants ;
  • les conventions dites réglementées ;
  • les émissions et réductions de capital ;
  • la désignation des commissaires aux comptes ;
  • les décisions stratégiques de la société du portefeuille (recrutement/révocation des cadres clés, cession/acquisition d’actifs importants, etc.).

L’exercice du droit de vote a pour objectif de défendre les intérêts des investisseurs des Fonds gérés, même si, bien évidemment, cet exercice doit se faire en respectant l’intérêt social de la société du portefeuille concernée.

Propriété Intellectuelle

Le site www.abenex.com constitue une œuvre protégée au titre de la propriété intellectuelle. Il en est de même des données et éléments figurant sur le site tels que marques, logos, graphismes, photographies, textes, dessins, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes créations intellectuelles intégrées dans le site www.abenex.com.

Le site www.abenex.com ainsi que tous les droits de propriété intellectuelle y afférent sont la propriété ou la titularité exclusives d’ABENEXABENEX ne transfère ni ne concède aucun droit de propriété intellectuelle aux internautes sur le site. Les informations qui figurent sur ce site sont destinées à l’usage strictement personnel des internautes et ne peuvent être reproduites, ni communiquées à des tiers, en tout ou partie, à des fins commerciales ou non commerciales. Toute reproduction, représentation, adaptation, traduction ou plus généralement toute utilisation ou exploitation non autorisée du site et des informations divulguées sur le site engage la responsabilité de l’utilisateur et peut entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

Contenu du site

ABÉNEX se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu du présent site. En outre, ABÉNEX décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité du service.

ABÉNEX ne peut être tenu pour responsable de toute décision prise sur la base d’une information contenue sur le site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Liens hypertextes

La présence éventuelle de liens hypertextes n’engage ABÉNEX à aucun titre. De même, aucun lien vers le site d’ABÉNEX ne pourra être établi sans l’accord préalable de ses dirigeants.

Responsabilité

ABÉNEX s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, ABÉNEX ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site, y compris de l’ensemble des hyperliens ou toute autre liaison informatique utilisée directement ou indirectement à partir du site. Aussi, elle avertit le visiteur qu’il lui appartient de vérifier l’information par d’autres moyens, y compris en contactant la société.

En conséquence, ABÉNEX décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
  • pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site ;
  • et plus généralement pour tous dommages ou pertes, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Mots de passe

Certains utilisateurs disposent d’un mot de passe qui leur est personnel pour accéder à des informations spécifiques diffusées sur le site www.abenex.comABÉNEX invite ces derniers à sécuriser leur mot de passe afin d’éviter une mauvaise utilisation ou une utilisation frauduleuse de ce mot de passe dont ABÉNEX ne saurait être tenue responsable.

Données personnelles

ABÉNEX met en œuvre via son site internet www.abenex.com un traitement de données à caractère personnel pour la gestion de ses contacts, de l’accès à l’espace membre de son site et de son service de communication.

Les données collectées sont indispensables à cette gestion et sont destinées aux services concernés d’ABÉNEX, et le cas échéant de ses sous-traitants, prestataires et affiliés. Les réponses aux questions et/ou aux formulaires sont facultatives et n’ont aucune incidence sur les services proposés.

Conformément à la loi n° 78/17 du 6 janvier 1978 relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition des données personnelles le concernant qu’il peut exercer à tout moment en adressant un courrier au siège social d’ABÉNEX à l’attention du Président. ABÉNEX s’engage à assurer la confidentialité et la sécurité de ces données personnelles.

Cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site www.abenex.com, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les cookies sont des fichiers texte stockés en mémoire par votre navigateur et qui servent à vous identifier à chaque chargement de page sur le site. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies ou configurer votre navigateur afin qu’ils ne s’enregistrent plus sur votre ordinateur.

Candidatures

En postulant spontanément ou en réponse à une offre d’emploi via le site www.abenex.com, le candidat autorise ABÉNEX à transmettre sa candidature et les renseignements qui l’accompagnent. Le candidat dispose d’un droit sur les informations transmises, à condition et dans la mesure où celles-ci constituent des données personnelles, tel qu’indiqué ci-dessus.

L’envoi d’une candidature via le site www.abenex.com, en réponse à une offre d’emploi, ne créé aucune relation contractuelle entre le candidat et ABÉNEX. Cela ne lui garantit pas non plus que sa candidature sera retenue quand bien même le candidat correspondrait au profil du poste recherché. La responsabilité d’ABÉNEX ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit dans l’hypothèse où le poste ne serait plus disponible ainsi que dans l’hypothèse où la candidature ne serait pas retenue.

Processus de traitement des réclamations

On entend par réclamation une déclaration actant le mécontentement d’un client envers un professionnel. Une demande de service ou de prestation, une demande d’information, de clarification ou une demande d’avis ne peut être considérée comme une réclamation.

Toute réclamation portant sur un produit ou service d’ABÉNEX est à formuler directement auprès de la Société de Gestion.

Abénex Capital

9 avenue Matignon

75008 Paris

France

Tél : + 33 (0)1 53 93 69 00

Adresse électronique : contacts@abenex.com

ABÉNEX mettra tout en œuvre pour répondre le plus rapidement possible à la réclamation qui aura été portée à sa connaissance.

En cas de désaccord avec la réponse ou la solution qui sera apportée, le réclamant aura la possibilité de faire appel gratuitement au :

Médiateur de l’Autorité des marchés financiers

17 place de la Bourse

75082 PARIS CEDEX 02

www.amf-france.org

Loi applicable

Le contenu du site www.abenex.com est soumis au droit applicable en France. Tout utilisateur reconnait la compétence des tribunaux français pour tout ce qui concerne le contenu et l’utilisation du site ou les recours en découlant.

Informations relatives aux critères environnementaux, sociaux et de gouvernance (ESG)

Contexte de la démarche générale ESG

ABÉNEX est sensibilisée par les problématiques environnementales, sociales et de gouvernance d’entreprise (ESG). L’équipe s’inscrit dans une démarche proactive pour un développement équilibré et soutenable de l’économie et de la société. ABÉNEX a ainsi mis en œuvre une stratégie d’Investisseur Socialement Responsable (ISR) ainsi qu’une politique ESG (Environnement – Société – Gouvernance) qui s’articulent autour de chacun de ces trois axes.

Contenu, fréquence et moyens d’information utilisés pour informer les investisseurs

ABÉNEX communique régulièrement sur les évènements matériels ESG impactant ses opérations ainsi que ses participations. Cette communication peut se faire via différents vecteurs en fonction des circonstances et des véhicules concernés. Il peut s’agir des reportings trimestriels, de l’Assemblée Générale, ou toute autre forme de communication.

Liste des FIA concernés

AAC France 2005, ABENEX IV, ABENEX V, ABENEX VI, ABENEX CROISSANCE

Adhésion d’ABÉNEX à des initiatives, codes et labels

ABÉNEX est signataire des Principes pour l’Investissement Responsable (« PRI ») définis et publiés par l’Organisation des Nations Unies.

ABÉNEX est également signataire de la Charte d’Engagements des Investisseurs pour la croissance chez France Invest.

Plus récemment, ABÉNEX a signé la charte d’engagements pour favoriser la parité FEMMES-HOMMES chez les acteurs du capital-investissement français et dans les entreprises qu’ils accompagnent.

Charte ESG

Cliquer sur ce lien

Politique de protection des données à caractère personnel (RGPD)

ABÉNEX a formalisé une procédure écrite concernant sa politique en matière de protection des données à caractère personnel (RGPD). Cette politique répond à la règlementation RGPD en vigueur.

Modifications des mentions légales

ABÉNEX se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. Si l’une des mentions ci-dessus était nulle pour une quelconque cause que ce soit, seule la mention en question sera annulée.